Слоеное тесто - Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки - Коллекция рецептов - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
16:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки
Форма входа
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » Коллекция рецептов » Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки » Слоеное тесто


    Слоеное тесто
    Основной рецепт.
    Продукты должны быть охлаждены.
    На 1,2 кг теста:
    500 г муки
    50 г сливочного масла комнатной температуры
    1 ч. л соли
    2 ст. л уксуса
    375 мл воды
    500 г охлажденного сливочного масла
    Точно отмерить продукты.
    Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
    Добавить к муке масло комнатной температуры и соль. Масло должно быть мягким, тогда оно хорошо соединится с мукой.
    Постепенно добавить уксус и воду.
    Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
    Перемешать в миске все ингредиенты и месить до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
    Положить тесто на рабочую поверхность и месить пока оно не станет эластичным. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
    Раскатать хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положить на одну половину кусок сливочного масла (охлажденного). Сложить тесто поверх сливочного масла и хорошо прижать края. Раскатать тесто в маленький прямоугольник. Как можно точнее сложить раскатанный прямоугольник в три раза, расположив 1/3 поверх другой. Охлаждать 15 минут. Снова раскатать тонким слоем в прямоугольник. После этого сложить его в три раза и снова положить в холодильник.
    Раскатать тесто, сложить втрое и охладить. Этот процесс повторить 4 раза, пока масло полностью не соединится с тестом.
    Просмотров: 3369 | Размеры: 240x180px/25.1Kb | Рейтинг: 5.0/5 | Дата: 05.12.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2022