Слоеное тесто Основной рецепт. Продукты должны быть охлаждены. На 1,2 кг теста: 500 г муки 50 г сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л соли 2 ст. л уксуса 375 мл воды 500 г охлажденного сливочного масла Точно отмерить продукты. Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску. Добавить к муке масло комнатной температуры и соль. Масло должно быть мягким, тогда оно хорошо соединится с мукой. Постепенно добавить уксус и воду. Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию. Перемешать в миске все ингредиенты и месить до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто. Положить тесто на рабочую поверхность и месить пока оно не станет эластичным. Завернуть в пленку и охладить 30 минут. Раскатать хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положить на одну половину кусок сливочного масла (охлажденного). Сложить тесто поверх сливочного масла и хорошо прижать края. Раскатать тесто в маленький прямоугольник. Как можно точнее сложить раскатанный прямоугольник в три раза, расположив 1/3 поверх другой. Охлаждать 15 минут. Снова раскатать тонким слоем в прямоугольник. После этого сложить его в три раза и снова положить в холодильник. Раскатать тесто, сложить втрое и охладить. Этот процесс повторить 4 раза, пока масло полностью не соединится с тестом.