С приближением великого праздника Светлой Пасхи,
мы тщательно готовимся к нему, ищем новые, интересные рецепты вкусной выпечки
куличей, праздничной сдобы, творожной пасхи.
Поговорим о формах для выпекания кулича. Какими
они бывают?
Формы для выпечки куличей бывают разные, бумажные с антипригарным покрытием,
железные с таким же покрытием, в основном формы имеют узкое дно и высокие
борта, так как кулич представляет собой сдобное хлебобулочное изделие высокой
формы с цукатами или другими наполнителями, украшенный сахарной пудрой или сахарной
помадкой с разноцветными посыпками.
В своем кулинарном опыте я пробовала многие
формы, бумажные, железные, простые жестяные банки с высокими бортами из- под
консервов.
Сейчас в наших хозяйственных магазинах
изобилие разнообразных форм, я люблю обычные металлические с антипригарным
покрытием и высокими бортами. На мой взгляд, они самые удобные. Бумажные формы
у меня в духовке, почему то горят, донышко, и бортики у куличей получаются
горелыми.
Какие я использую формы для выпекания куличей
можно посмотреть на фото.
|