Четверг
21.11.2024
13:00
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ленивые голубцы
    НаденькаДата: Вторник, 24.02.2009, 20:28 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Ленивые голубцы
    1/2 кочана капусты
    1 морковь
    1 луковица
    1 стакан сырого риса
    500 г смешанного мясного фарша
    4 ст.л. растительного масла
    соль, черный перец, лавровый лист

    В посуду с толстым дном налить растительное масло, затем выложить слоями: мясной фарш, слой очищенного, вымытого и нарезанного кубиками лука, слой вымытой и очищенной тертой моркови, слой сырого и промытого риса и слой нашинкованной капусты. Каждый слой солим и перчим. Далее заливаем водой, чтобы едва покрывало каусту. Закрываем крышкой и ставим на самый тихий огонь. Тушим до готовности.

    Прикрепления: 1826425.jpg (26.3 Kb)


    Наденька

    Сообщение отредактировал Наденька - Вторник, 24.02.2009, 20:29
     
    ЮличкаДата: Суббота, 28.02.2009, 00:40 | Сообщение # 2
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я не сомневаюсь это вкусно, но я бы приготовила все это в виде неболших котлеток. Как Вам такая идея? С уважением!
     
    AdminДата: Суббота, 28.02.2009, 12:20 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    С котлетками тоже согласна.
     
    AnnaMaryДата: Вторник, 24.09.2013, 16:47 | Сообщение # 4
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да вы что? Котлетки это совсем не то. Как же дух ленивых голубцов.
     
    LadaДата: Понедельник, 05.11.2018, 15:10 | Сообщение # 5
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Как приготовить голубцы.
    Голубцы с мясом

    Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.
    Продукты
    Капуста - 1 кочан
    Рис - 200 г
    Фарш мясной - 500 г
    Соль - 1 ч. ложка
    Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное - для жарки
    Для соуса:
    Сметана - 2 ч. ложки
    Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки
    Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
    Соевый соус - 1 ч. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Вода - 0,5-0,75 стакана

    Как приготовить голубцы с мясом и рисом:

    Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.
    Рис отварить до полуготовности (5 минут). Переложить в миску.
    Добавить фарш к рису и перемешать.
    Посолить, добавить приправу, черный перец. Тщательно перемешать фарш.
    Когда капуста проварилась, отсоединить листья по одному.
    На каждом листе срезать утолщения.
    Капустный лист выложить на разделочную доску. Выложить ложку фарша.
    Завернуть капустный лист "конвертом".
    Так завернуть все голубцы.
    Приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту.
    Тщательно перемешать, добавить приправу и соевый соус. Снова перемешать.
    Соус посолить и долить воды. Снова перемешать.
    Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их  соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.
    Уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы с мясом еще 10 минут.
    Голубцы с мясом и рисом готовы!
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5801463.jpg (10.8 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024