Суббота
23.11.2024
11:22
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Салат Цезарь. Классический рецепт
    VilkaДата: Пятница, 28.11.2008, 23:33 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Салат Цезарь. Классический рецепт

    салат ромэн 400 г
    хлеб белый 100 г
    чеснок 1 крупный зубчик
    масло оливковое extra virgin 50 г
    яйцо 1 шт.
    сок 1 лимона
    вустерский соус несколько капель
    сыр пармезан тертый 2 ст.л.
    соль
    перец черный свежемолотый
    Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
    Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
    Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
    Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.


    Vilka
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024