Вторник
03.12.2024
19:42
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Готовим овсяный кисель
    AdminДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Овсяный кисель - результат молочно-кислого брожения овса на основе кефира.
    Кефир, который мы покупаем в магазине - молочно-кислый продукт,
    имеет в своем составе жиры, белки, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий
    и другие компоненты.
    Кисель содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные аминокислоты, витамины
    B1B2B6AEPP, биотин полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.
    Набор этот благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную.
    деятельность многих систем организма.
    В итоге овсяный кисель улучшает внутреннюю среду, освобождает от шлаков и ядовитых веществ,
    поступающих с пищей, стимулирует защитные силы, изгоняет различную патологию,
    регулирует в лучшую сторону работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
    У людей улучшается общее состояние, снижается усталость, отступают многие недуги.
    Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, следствием, как правило, употребления продуктов
    с высоким содержанием животных жиров, малоподвижного образа жизни, курения и алкоголя.
    Однако прямая причина атеросклероза - избыток холестерина в крови.
    Холестерин - жироподобное вещество, вырабатываемое самим организмом. В умеренном количестве он необходим,
    так как входит в состав клеток, образует гормоны, компоненты желчи. Беда заключается в том, что избыток холестерина скапливается в стенках сосудов, постепенно сужая их
    а в иных и вовсе перекрывая, что ведет к инфаркту миокарда или инсульту.
    Целебное действие киселя обусловлено присутствием в нем необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов и способствуют
    выделению избытка холестерина, то есть обладают возможностью блокировать развитие атеросклероза. Таким образом, чем раньше начать диету с присутствием овсяного киселя,
    тем безопаснее Вы будете чувствовать, снизив вероятность появления инфаркта миокарда или инсульта.
    Приготовление
    Начинаем с воды: кипятим воду, остужаем ее до температуры парного молока.
    Затем, например в 5 литровую стеклянную банку на 3/4 заливаем остуженной воды, высыпаем Геркулес - 0,5 кг. Туда же для улучшения брожения
    добавляем 5-7 столовых ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба, плотно закрываем крышкой и
    проводим молочно-кислое брожение 1-2 суток.
    Процесс брожения можно ускорить, если банку утеплить. (Зимой разместить около отопительной батареи).
    Появление пузырьков и расслоения во взвеси признаки доброкачественного брожения.
    После брожения взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя небольшие порции холодной воды
    интенсивно помешивая сгусток, размещенный на дуршлаге. По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку. Эту банку выдерживают
    16-18 часов, в ней образуется два слоя, верхний - жидкость (ее можно отсосать с помощью резиновой трубки) а нижний - плотный рыхлый белый осадок - концентрат овсянки.
    Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранения 3 недели).
    Концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата. Кисель варят обычным способом.
    То есть 2-7 столовых ложек концентрата размешать в 2 стаканах холодной, лучше отстоянной воды.
    На малом огне довести до кипения и помешивая деревянной ложкой, уварить до нужной густоты.
    В конце варки посолить, влить 1-2 ст. ложки растительного масла, щепотку зелени (укроп, петрушку). Принимать лучше утром, на завтрак, с изюмом (100 г), хлебом или сухариками.
    После нескольких недель или месяца приема киселя повышаются выносливость, работоспособность, появляются бодрость и легкость во всем теле.
    Это состояние зависит от существенного оздоровления всего организма, улучшения микроцеркуляции и кровоснабжения органов и тканей, что бесценно для устранения целого рода недугов.
    Однако овсяный кисель - это лекарство, и надо взять за правило употреблять его правильно. Врачи не советуют употреблять его больше месяца. Так как есть риск возникновения нежелательных побочных эффектов,
    нарушения конституции слизи, развития лимфостаза, способного привести к ожирению.
    Если же действие киселя на Ваш организм позитивно, его можно употреблять в течение примерно месяца и после некоторого перерыва продолжить снова.
     
    ЛюбашаДата: Суббота, 22.08.2009, 01:03 | Сообщение # 2
    Очень люблю готовить
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Прикрепления: 5832681.jpg (18.0 Kb)


    Мои кулинарные шедевры на www.my-cook.ru
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024