Admin | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
| Овсяный кисель - результат молочно-кислого брожения овса на основе кефира. Кефир, который мы покупаем в магазине - молочно-кислый продукт, имеет в своем составе жиры, белки, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. Кисель содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные аминокислоты, витамины B1B2B6AEPP, биотин полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Набор этот благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную. деятельность многих систем организма. В итоге овсяный кисель улучшает внутреннюю среду, освобождает от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулирует защитные силы, изгоняет различную патологию, регулирует в лучшую сторону работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. У людей улучшается общее состояние, снижается усталость, отступают многие недуги. Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, следствием, как правило, употребления продуктов с высоким содержанием животных жиров, малоподвижного образа жизни, курения и алкоголя. Однако прямая причина атеросклероза - избыток холестерина в крови. Холестерин - жироподобное вещество, вырабатываемое самим организмом. В умеренном количестве он необходим, так как входит в состав клеток, образует гормоны, компоненты желчи. Беда заключается в том, что избыток холестерина скапливается в стенках сосудов, постепенно сужая их а в иных и вовсе перекрывая, что ведет к инфаркту миокарда или инсульту. Целебное действие киселя обусловлено присутствием в нем необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов и способствуют выделению избытка холестерина, то есть обладают возможностью блокировать развитие атеросклероза. Таким образом, чем раньше начать диету с присутствием овсяного киселя, тем безопаснее Вы будете чувствовать, снизив вероятность появления инфаркта миокарда или инсульта. Приготовление Начинаем с воды: кипятим воду, остужаем ее до температуры парного молока. Затем, например в 5 литровую стеклянную банку на 3/4 заливаем остуженной воды, высыпаем Геркулес - 0,5 кг. Туда же для улучшения брожения добавляем 5-7 столовых ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба, плотно закрываем крышкой и проводим молочно-кислое брожение 1-2 суток. Процесс брожения можно ускорить, если банку утеплить. (Зимой разместить около отопительной батареи). Появление пузырьков и расслоения во взвеси признаки доброкачественного брожения. После брожения взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя небольшие порции холодной воды интенсивно помешивая сгусток, размещенный на дуршлаге. По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку. Эту банку выдерживают 16-18 часов, в ней образуется два слоя, верхний - жидкость (ее можно отсосать с помощью резиновой трубки) а нижний - плотный рыхлый белый осадок - концентрат овсянки. Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранения 3 недели). Концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата. Кисель варят обычным способом. То есть 2-7 столовых ложек концентрата размешать в 2 стаканах холодной, лучше отстоянной воды. На малом огне довести до кипения и помешивая деревянной ложкой, уварить до нужной густоты. В конце варки посолить, влить 1-2 ст. ложки растительного масла, щепотку зелени (укроп, петрушку). Принимать лучше утром, на завтрак, с изюмом (100 г), хлебом или сухариками. После нескольких недель или месяца приема киселя повышаются выносливость, работоспособность, появляются бодрость и легкость во всем теле. Это состояние зависит от существенного оздоровления всего организма, улучшения микроцеркуляции и кровоснабжения органов и тканей, что бесценно для устранения целого рода недугов. Однако овсяный кисель - это лекарство, и надо взять за правило употреблять его правильно. Врачи не советуют употреблять его больше месяца. Так как есть риск возникновения нежелательных побочных эффектов, нарушения конституции слизи, развития лимфостаза, способного привести к ожирению. Если же действие киселя на Ваш организм позитивно, его можно употреблять в течение примерно месяца и после некоторого перерыва продолжить снова.
|
|
| |
Любаша | Дата: Суббота, 22.08.2009, 01:03 | Сообщение # 2 |
Очень люблю готовить
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
|
Мои кулинарные шедевры на www.my-cook.ru
|
|
| |