Среда
24.04.2024
16:28
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Торт "Зебра"
    Торт "Зебра"
    НаденькаДата: Четверг, 19.03.2009, 17:16 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Торт "Зебра"
    для теста
    яйца - 5 шт,
    сахар - 2 стакана,
    маргарин или сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    мука - ~1,5 стакана,
    разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    соль,
    какао - 1-2 столовых ложки
    для глазури
    плитка шоколада - 100 г
    Приготовление
    Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.
    Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
    От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
    В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
    В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
    Так поочередно вылить все тесто.
    Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
    * по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
    Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью)
    Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
    Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


    Наденька
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Торт "Зебра"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024