Наденька | Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Торт "Зебра" для теста яйца - 5 шт, сахар - 2 стакана, маргарин или сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - ~1,5 стакана, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, соль, какао - 1-2 столовых ложки для глазури плитка шоколада - 100 г Приготовление Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана). От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут. * по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью) Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Наденька
|
|
| |