Суббота
20.04.2024
14:23
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Торт "Муравейник"
    Торт "Муравейник"
    НаденькаДата: Четверг, 19.03.2009, 16:57 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Торт "Муравейник"
    Состав
    для теста
    сливочное масло - 200 г,
    сахар - 3 столовых ложки,
    сметана - 3 столовых ложки,
    разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    мука - 4 стакана,
    ванилин - на кончике ножа
    для масляного крема на сгущенном молоке
    сливочное масло - 200 г,
    вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    для украшения
    тертый шоколад,
    мак
    грецкие орехи - 30-50 г
    Приготовление
    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
    Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
    * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
    Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    Приготовить масляный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
    Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
    Хорошо взбить крем до однородной массы.
    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).


    Наденька
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Торт "Муравейник"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024