Кребель немецкая выпечка 0,5 литра прокисшего / толстого, пожирнее/ молока
200гр. сметаны
1 яйцо
1чайн. лож. соды питьевой /погасить лимонной кислотой/
1 пачка разрыхлителя
1 пачка Ванилина
0,5 чайн. лож. соли
8-10 стол. ложек сахара
1 кг. муки /приблизительно/
1 стакан подсолнечного масла для жарки ***
Все составные, кроме муки, положить в большую емкость, и взбить хорошенько миксером до образования пены
/ взбивать на малых оборотах/. Добавить муку и хорошо все перемешать деревянной ложкой. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник, а печь будете только на следующий день или утром, или когда прийдете с работы, вообщем, кода вам удобно.