Суббота
20.04.2024
06:10
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Кребель - немецкая выпечка (Рецепт от Аллы)
    Кребель - немецкая выпечка
    AdminДата: Суббота, 28.02.2009, 16:12 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Кребель немецкая выпечка

    0,5 литра прокисшего / толстого, пожирнее/ молока
    200гр. сметаны
    1 яйцо
    1чайн. лож. соды питьевой /погасить лимонной кислотой/
    1 пачка разрыхлителя
    1 пачка Ванилина
    0,5 чайн. лож. соли
    8-10 стол. ложек сахара
    1 кг. муки /приблизительно/
    1 стакан подсолнечного масла для жарки ***
    Все составные, кроме муки, положить в большую емкость, и взбить хорошенько миксером до образования пены
    / взбивать на малых оборотах/. Добавить муку и хорошо все перемешать деревянной ложкой. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник, а печь будете только на следующий день или утром, или когда прийдете с работы, вообщем, кода вам удобно.

     
    AdminДата: Суббота, 28.02.2009, 16:12 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, /если нужно, чуть присыпьте мукой/, раскатать скалкой (толщиной 0,5 см) . Разрезать на широкие ленты, и каждую "ленту" поперек на прямоугольнички, сделав в середине каждого прямоугольничка надрез.Через этот надрез /дырочку/ будем "выворачивать" каждый прямоугольник.

    Можно сделать пирожки с начинкой,положив в середину прямоугольничка без надреза повидло, защепив по краям тесто.

    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, а затем убавить огонь, и печь далее на более слабом.

    Прикрепления: 6483467.jpg (22.5 Kb) · 4414294.jpg (23.7 Kb) · 4744388.jpg (24.8 Kb) · 3602103.jpg (26.8 Kb) · 4901131.jpg (27.7 Kb)
     
    AdminДата: Суббота, 28.02.2009, 16:20 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Готовые Кребели посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 7394563.jpg (32.0 Kb) · 8522623.jpg (30.2 Kb)
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Кребель - немецкая выпечка (Рецепт от Аллы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024