Десерт с киви и взбитыми сливками На 2 порции:
2 спелых киви
200 мл сливок жирностью не менее 33%
4 ст.л. сахарной пудры
горсть кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
Для соуса:
1 спелое киви для соуса
1 ст.л. сахарной пудры
Киви очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
Сливки сильно охладить, затем взбить в пышную массу, добавив сахарную пудру. Во взбитую массу добавить кукурузные хлопья. Перемешать.
Приготовить соус. Киви вымыть, очистить, мелко нарезать и протереть массу через ситечко. Полученный сок смешать с сахарной пудрой.
В высокие креманки или бокалы выложить слоями: кусочки киви, затем слой взбитых сливок перемешанных с кукурузными хлопьями, сверху полить соусом.