Четверг
21.11.2024
15:37
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Тирамису
    AdminДата: Суббота, 14.02.2009, 14:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Тирамису можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле. Это нежное, воздушное, невесомое … «нечто» - итальянский десерт аристократического происхождения.

    Эрцгерцог Козимо III де Медичи был известным сладкоежкой. И повара Сиены, дабы порадовать гостя, изобрели новое сладкое блюдо, назвав его zuppa del duca. Медичи привез рецепт во Флоренцию. Оттуда – рецепт перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие. Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх».

    Нам потребуется:

    молотый кофе - 2 ст. л.
    сахарная пудра – 100 гр
    яйцо - 2 штуки
    сладкий ликер - 2 ст. л.
    сыр маскарпоне - 200 гр
    бисквитное печенье - 100 гр

    Что делать?

    Первым делом варим кофе. В кипящую воду кладем две ложки кофе. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

    Кофе процеживаем через 2–3 слоя марли и добавляем одну столовую ложку сладкого ликера.

    Отделяем белки от желтков и взбиваем белки.

    В желтки добавляем сахарную пудру и ложку ликера. Взбиваем эту смесь, и затем – аккуратно вводим в нее сыр маскарпоне(если вам не удалось его купить, можно использовать очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 столовыми ложками взбитых сливок).

    Добавляем белки в смесь желтков с маскарпоне. Перемешиваем.

    Ломаем крупно бисквитное печенье замачиваем его в кофе. Оно должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.

    Выкладываем все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно бокалов выкладываем слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье, и снова - маскарпоне.

    Через мелкое сито присыпаем тирамису небольшим количеством какао-порошка. И ставим в холодильник.

    Достаем тирамису из холодильника и выкладываем красиво на тарелку.

    Кладем на тарелку скрещенные вилку и ложку.

    Обильно посыпаем тирамису и приборы горьким порошком какао.

    Теперь убираем приборы. Теперь блюдо выглядит еще более эффектно.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024