Четверг
21.11.2024
16:28
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Апельсиновое суфле
    АлисаДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:14 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для опсыпки
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина.
    Всего должно получиться до 300 мл. сока.
    Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой.
    Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар.
    Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
    (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании). Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку.
    Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
    Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.
    Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
    Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024