Четверг
21.11.2024
16:05
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Запеканка с колбаской
    АлисаДата: Вторник, 16.12.2008, 00:02 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Запеканка с колбаской
    Продукты на 5 порций (в одной порции ок.480 ккал)
    1 кг картофеля
    400 гр вареной колбасы или ветчины, грудинки, мяса
    4-5 ломтиков шпика
    2 яйца
    1 стакан молока
    1 ст.л. жира
    150 г твердого сыра
    2 ст.л. растительного масла
    соль, перец, лавровый лист, зеленый лук
    Картофель сварить в мундире, не до полной готовности. Остудить, очистить и разрезать на 4 части.
    Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    В широкую форму, смазанную жиром положить послойно, картофель, колбасу. Добавить шпик.
    В отдельной кастрюле смешать молоко, яйца и половину тертого сыра. Добавить несколько листиков лаврового листа и перец. Посолить по вкусу.
    Получившейся смесью залить картофель и колбасу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Когда запеканка достаточно подрумянится, вынуть ее из духовки, посыпать зеленью и подать к столу.
    P.S. Вместо картофеля можно использовать рис или макароны, а колбасу заменить рыбой.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024