Milkchocolate | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:50 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Хлеб "Фокачча" Это тесто универсально: из него получаются как хлебные палочки, так и буханки. Необходимые продукты: сухие дрожжи - 10 г., мука - 960 г., сахар - 30 г., соль - 20 г., теплая вода - 600 мл. Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Milkchoco
|
|
| |