Суббота
20.04.2024
05:06
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Хлеб "Фокачча"
    Хлеб "Фокачча"
    MilkchocolateДата: Вторник, 09.12.2008, 19:50 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Хлеб "Фокачча"
    Это тесто универсально: из него получаются как хлебные палочки, так и буханки.
    Необходимые продукты:
    сухие дрожжи - 10 г.,
    мука - 960 г.,
    сахар - 30 г.,
    соль - 20 г.,
    теплая вода - 600 мл.
    Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.


    Milkchoco
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка, торты, десерты, блины и оладьи,запеканки » Хлеб "Фокачча"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024