Суббота
23.11.2024
11:02
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рататуй
    VilkaДата: Среда, 26.11.2008, 23:56 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    баклажан большой 1 шт.
    цуккини крупные 2 шт.
    помидоры твердые средние 3 шт.
    маслины без косточек горсть
    чеснок 3 зубчика
    готовый песто из базилика 4 ст. л.
    филе анчоусов 6 шт.
    соль, перец черный свежемолотый
    масло оливковое экстра вирджин

    Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
    Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170.°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.
    Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.


    Vilka
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024