Суббота
20.04.2024
06:13
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)
    26.01.2010, 13:14
    Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и 
    добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. 
    В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем 
    добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони 
    (Простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном 
    помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как 
    в теплом, так и в холодном виде. 

    Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, 
    мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 
    30, специи, соль.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 802 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024